Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

zancarrón delantero

Definición

Una zanahoria es una raíz vegetal, anaranjada, con una textura leñosa, jugosa y comestible. Es una verdura de corteza dura que tiene muchas propiedades nutritivas para nuestro organismo: contiene ácido fólico, vitamina K y calcio. Además también encontramos en ella fibras, caroteno, vitamina C y potasio. La zanahoria puede ser consumida de muchas formas: cruda es ideal para fortalecer dientes y encías. Además, por su aroma, estimula el apetito por lo que es ideal para personas que padecen anemia o depresión. Disipa los gases y elimina el estreñimiento, enfermedades para las cuales se recomienda consumirla rallada. Las zanahorias pueden ser ralladas, cortadas a trozos, exprimidas para zumo o cocinadas enteras. Son muy deliciosas cocinadas casi de cualquier modo: asadas, hervidas, cocidas al vapor, fritas al dente, asadas a la parilla, y son unas verduras que acompañan a la perfección a cualquier otro vegetal. Las zanahorias aumentan el valor nutritivo de las sopas, guisados, ensaladas y son imprescindibles en las sopas de vegetales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolzancarrón delantero
  • Euskeraaurrealdeko zankarra
  • Cataláos de la cama davantera sense carn
  • Galegoxarrete
  • Englishbeef shin or front
  • DeutschVorderhesse
  • Françaisgîte avant
  • Valenciáos de la cama davantera sense carn
  • Portuguêscarne de vaca, parte das costelas dianteiras

Archivos Multimedia

Imágenes

     

zancarrón delantero
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8